Place to Eat

〜 カプリ 〜 2000/8


とってもおしゃれなお店が並ぶカプリ。Hotelレジ-ナクリスティーナは、Dinner付きだったのですが(ここもナカナカおいしかったけど)、折角なので半分はキャンセルして食べに出てました。
リラ=0.06円 (2000年夏当時)
お食事中なので、フラッシュ無しで撮影してます。少しボケてるのはごめんなさいね。
Da Gemma
DA GEMMA    超おすすめ!超おすすめ!   2000/8/1:Dinner(8:00で予約)

Lunch: 12:00-15:00
Dinner: 19:30-
Place: VIA MADRE SERAFINA 6
Phone: 081-837-04-61

Menu
3 Coperto Ristorante 9900
1 Insalata di mare 16000
2 Birra bottiglia 10600
1 Bibite(レモネード) 3500
1 zuppa di Cozze 13000
1 Pizza Margherita 8000
1 Spaghetti
alla Vongole veraci
15000
1 Vino (Capri Blue) サービス!
1 レモンチェッロ サービス!
SERVIZIO 11500

87500リラ
翼、むしゃむしゃあさり好きに広場から石段をのぼり、その右手にのびる路地(入り口に Da gemmaの表札あり)を入って左側、活気のあるレストランです。

樹はホテルでお昼寝したまんま、この夜は起きず、椅子を互い違いに2つ並べてもらっておねんね(かわいそうに(^^;)

ムール貝のスープがとってもいい味。ボンゴレ(トマト味にしてね、と念押し)もフレッシュなトマトどっさりのっけてあって、翼も大満足です。 レモンチェッロをキンキンに冷やしたグラスで、きゅっと飲むのがまた幸せ。窓から湾に沈む夕焼けや街の灯りがとってもロマンティックに見渡せます

Villa Verde
Villa VERDE    超おすすめ!おすすめ!   2000/7/31:Dinner(8:00で予約)

Lunch: ?
Dinner: 19:30−
Place: Via Sella Orta, 6a
Phone: 081-8377024

すいかも甘いんだ!とってもおしゃれな、店名どうりインテリアもクロスもグリーンで落ち着けるレストランです。うにのスパゲティは、生うにが載ってるようなのを想像していましたが、日本の明太子スパのように、うにをペースト状にして和えたものでした。どれもみんな洗練されたおいしさ!
Menu
AntiPastoMist, うにのスパゲティ, トマトのスパゲティ, 伊勢えびのスパゲティ, 海老カレー, 海老のグリル, すずきのグリル, レモンチェッロ, すいか, レモンまるごとシャーベット, シシリアの白ワイン
値段
お友達になったご家族にご馳走していただきましたので、?

GALLO D'ORO      2000/8/1:Lunch

夢中で食べる!

Place: Marina Grandeのハーバーに数あるCafeレストランの一つ

Menu
1 Insalata di pomodoro
1 Pizza Margherita
1 Spaghetti Pomodoro
1 Spaghetti Vongole
2 Birra
2 Coca Cola

レシート探します...
ひまわりのテーブルクロスと黄色い椅子がかわいくて入りました。青の洞窟に入れた感激も手伝ってか、全然期待してなかった(失礼!)のに、とってもおいしかった。

お子ちゃまはこれまで、あさり等の貝類は一切、ダメだったのに、“ちょっとだまされたと思って食べてごらん” と口に運んであげると...あま〜いトマトのソースにも助けられたのかお気に入り。二人で競って 「あさり!あさり!」 と食べていました。あさりも大きいし、それに本当に南イタリアのトマトはおいしい!

店を出て、ぶらぶらお買い物してまた前を通りかかると、さっきのテーブル担当のボーイさんが、にこにこしながら “Spaghetti?”と声かけてきました。おちゃめ(^_-)-☆

アナカプリのレストラン
TERRASSA     2000/7/30:Lunch

Place: アナカプリのバス停から山を背に右手の通り(左側)

なす?ズッキーニ?
Menu
2 Birra 10000
Coke 8000
1 Pizza Margherita 12000
1 Spaghetti pomodoro 13000
1 Fritto mare 14000
1 Manzo 15000

72000
海を見下ろす太陽サンサンのお店。お肉のメニューは何?と訊いたら、なんだかと煮こんだもの、と説明してくれたのですが、よくわからず頼んだのが、ラタトュみたいな味のオリーブ炒め。これがナスだか、ズッキーニとトマトとの味でなかなかでした。

お子ちゃまは、入り口で売ってるフローズンドリンクを買ってきてデザートにしてもらいました。

記 2000/08/15



イタリアの旅行記:目次へ JUNTAのHOME-扉のページへ ゲストブック
Italy目次 HOMEへ 子連れ旅の質問もどうぞ!