Al MASCARON
超おすすめ! 2000/8/3:Dinner(19:30で予約)
Lunch: 12-15:00
Dinner: 19:30-24:00
日曜休み 要予約 カード不可
Place: Castello 5225, Calle Lunga Santa Maria Formosa,5225
Phone: 041-5225995
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Menu |
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2 |
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Zuppa di Cozze |
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1 |
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Spaghetti Pomodoro |
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2 |
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Bisteaqu di manzo |
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1 |
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Spaghetti Scampi |
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1 |
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Vino Bianco |
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2 |
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Coca Cola |
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180000リラ |
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すごい人気で、朝予約の電話を入れたら、Sette
e mezzo のみOK!って\(^o^)/。予約なしでは入れません。長テーブルにみんなぎゅっと嬉しげに並んで、賑やかに食事にワインを楽しめます。
トマトスパゲティのアルデンテ具合、ローマの Al Moroの時と同じ感激。ムール貝のスープは大皿にたっぷり!おいしいのでワインがすすみます。
お子ちゃまはステーキがお気に召して、1皿を二人で平らげた後、“おかわり Ancora!”。2回目は付け合わせを変化させてくれる気配りも嬉しかったです。テーブルクロスがわりの、再生紙みたいなランチョンマットにこの日乗ったゴンドラの絵を書きながら、カメリエーレに相手されながら、ご機嫌のDinnerでした。
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AL COVO
2000/8/4:Dinner(19:30で予約)
Lunch: 12:45-14:00
Dinner: 19:30-22:00
水・木休み 要予約 カード不可
Place: Castello, 3928 Campiello della Pescaria
Phone: 041-5223812
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Menu |
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3 |
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COPERTO |
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28000 |
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1 |
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Scampi crudi al prosecco |
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27000 |
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2 |
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Fettocine Pomodoro |
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50000 |
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1 |
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Zuppa di mare |
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25000 |
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1 |
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Fritto Pesce(まっとう鯛) |
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40000 |
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1 |
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Manzo |
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40000 |
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1 |
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VINO(SOAVE CLASSICO) |
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29000 |
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2 |
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ACQUA MINERALE |
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8000 |
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2 |
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CAFFE |
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16000 |
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SERVIZIO |
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− |
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258,000リラ |
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イタリアでこんな繊細であっさりした味に出会うとは、思ってませんでした。メニューをみても、“Sasimi-Style”とか、“Tempra-Style”なんて文字も並びます。アメリカ人の奥さんがとっても明るくて元気にメニューを説明してくれます。
生の手長海老は、とろり〜んと甘海老のよう。お行儀悪いけど、手で持ってミソのところをチュルリといただきました。スープはひさびさのコンソメベース。ビーフの付け合せの角切りポテトフライの“カリカリ具合”といい、細かいところまで手の込んだお料理でした。翼はお通し(?)で出たズッキーニの薄切りフライがお気に召して、お替わりさせてもらいました。コーラやスプライトが無い、ということで、お子ちゃまたちは“いつもと違うレストランだ”と感じたようでした(^o^)
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Osteria da Alberto
2000/8/5:Dinner(19:30で予約)
Lunch: 9:00-15:30
Dinner: 17:30-22:00
Place: Calle Giacinto Gallina Cannaregio, 5401
Phone: 041-5238-153
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Menu |
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3 |
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COPERTO |
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12,000 |
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2 |
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RISOTTO |
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15000 |
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2 |
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Spaghetti Pomodoro |
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12000 |
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1 |
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Zuppa di Cozze |
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10000 |
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1 |
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お肉 |
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15000 |
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1 |
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VINO BIANCO |
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22000 |
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1 |
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ACQUA MINERALE |
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12000 |
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2 |
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LIMONATA & Coca Cola |
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7000 |
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SERVIZIO |
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− |
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105,000リラ |
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朝、予約の電話いれたら、19:30でOKだけど、むにゃむにゃ...と、JUNTAのイタリア語の能力ではわからない会話に突入。
18:00頃からいきなり、雷が鳴り始め、すご〜い雨に。予約とったけど、結構歩きそうな(といっても、10分もかからないけど)場所なので、どうしようかとためらいましたが、ほっとできる温かいお店で行って良かった!むにゃむにゃ、の理由は、9:00からパーティが入っていて、時間があまりとれないよ、ということでした。
少し塩味がつよいですが、えびのリゾットは、一口食べた時に“おいしいね!”と声がでました。
コックさんがとてもかわいい(ポールマッカートニーみたい)で子ども好き。翼がちょこちょこ厨房へ行っては遊んでいました。日本語の勉強を始めてるということでした。
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Trattoria alle COLONNETTE
2000/8/5:Lunch
9:00-23:00
Place: Calle dei Febbri, 987
Phone: 041-5238-153
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Menu |
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3 |
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COPERTO |
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1 |
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Spaghetti Pomodoro |
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1 |
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Spaghetti Seppie |
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1 |
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Manzo |
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1 |
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ACQUA MINERALE |
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2 |
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Coca Cola |
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SERVIZIO |
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90000リラ |
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Rueが東京に帰ってから、そのまま会社に直行するというので、ネクタイやらワイシャツなんかをリアルト近くに買いにいった後、ふらりと入りました。
実は、9年前にRueと夕食後遅くに飲みに来たバールでした。この時は、もう閉店間近だからと、全部サービスでおごってくれた太っ腹なお店でした!
そういえばベニスに来てからまだ、イカ墨たべてなかったなあ。真っ黒なスパゲティ見て、お子ちゃまたちは、“何これ!?” イカのすみ、というと、朝みた市場を思い出して、“そう言えば、イタリアのいかは白くなかった、黒かった” と妙に納得していました。
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ANTICA TRATTORIA MURANESE
2000/8/4:Lunch
Place: Murano 30141
Phone: 041-739-610
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Menu |
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3 |
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COPERTO |
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7000 |
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1 |
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Spaghetti alle Pomodoro |
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23000 |
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1 |
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フィレ肉をグリルしてもらう |
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20000 |
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4 |
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BIRRA & COCA COLA |
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20000 |
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SERVIZIO |
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8000 |
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75,000リラ |
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ムラノ島でぶらぶらとしたお昼。ちょっとお腹すいたね、と入ったお店。タイル敷きの明るい店内に、ムラノグラスが綺麗に飾ってありました。
メニューのステーキは豚だったのですが、お子ちゃまが “牛のステーキがいい” とわがまま言うので、厨房に聞いて作ってもらいました。ベニスのステーキ、結構はずれの無い柔らかさ・おいしさです。
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all’angelo
2000/8/3:Lunch
Lunch:
Dinner:
Place: CALLE LARGA S.MARCO 403
Phone: 041-5222-000
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Menu |
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3 |
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COPERTO |
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15000 |
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1 |
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RAVIOLI BOLOGNES |
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22500 |
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1 |
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Spaghetti AGLIO OLIO |
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22500 |
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1 |
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Spaghetti alle POMODORO |
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19000 |
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2 |
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MANICO BIRRA |
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19000 |
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1 |
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LIMONATA S.PELLEi |
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6000 |
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SERVIZIO |
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12500 |
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116,500リラ |
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サンマルコ広場北側の賑やかな通りに面したリストランテ。ベニスに到着した日に、ホテルまでの道を教えてもらいに入った所で、手軽にすませようと入りました。
ぺぺロンチーノは、見た目は全然唐辛子が見えないのに、食べるとぴりりっと、これはナカナカおいしかったです。まあ、どれも無難な味でした。そうそう、胚芽のクラッカーがビールにぴったり!でした。
またまた、樹は椅子2つの上でお昼寝で、あとで All' angeloのお向かいのPizzeriaに入ることになったのでした。
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DA NINO
お勧めしませ〜ん 2000/8/2:Dinner
Place: SEST CASTELLO 4668
Phone: ?
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Menu |
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2 |
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Birra bottiglia |
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2 |
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Coke |
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1 |
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Zuppa di Pesce |
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1 |
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Spaghetti Pomodoro |
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1 |
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Manzo |
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1 |
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Vino (Soave) |
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121,500リラ |
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ベニスに到着した夕方、お散歩していて待った無し状態になったお子ちゃま達。子連れが大勢入っているお店だったので、席につきました。でも...みんなおいしくなかった。冷凍むき身あさりのスープも残しちゃったくらい。お肉好きのお子ちゃまも、ステーキにフォークがナカナカ伸びません。
この初日夜のおかげで、“絶対おいしい店に、予約しておいてでも入ってベニスの4泊を楽しむぞ!”と気合を入れられたので、まあ感謝しましょう(-_^:)
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