Place to Eat

〜 イスキア 〜 2003/8


ユーロ=128円 (2003年夏当時)
お食事中なので、フラッシュ無しで撮影してます。少しボケてるのはごめんなさいね。
 

Da PAOLO    2003/8/12:Lunch

Lunch: ?  
Dinner: ?
Place: Via G.Mazzella, 196 80075 Forio(NA)
Phone: 081.90.95.83

Menu
2 Pizza 7,30
2 Primi piatti
(Spaghetti cozze
Rueはなんだっけ・・)
10,32
4 Coperto e pane 4,00
4 Birra 12,40
2 Coca Cola 3,10
1 Acqua minerale 1,55

38,87 ユーロ
ポセイドンの中にもカフェテリアはあったのですが、Forio港まで戻って食べようか、とバス停へ。でもバスはまだ来てなかったし、樹の「急にお腹もすいた」攻撃で、すぐそばにあったピッツェリアに入りました。

水着のままテーブルについている人が多くて開放的。

職人さんが、ピザやパンを釜で焼いています。ムール貝のパスタが、甘いトマトと交じり合って期待以上に美味しかった!大きなピザも、お子ちゃま一人一枚、ペロリと平らげてました。まあ、とにかくもBirra・ビッラ・ビール!の美味しいこと。


CARLO MAGNO    2000/8/10〜8/12(Half board)

Dinner: 20-21:30
Place: I-80075 Forio(NA) Isola d'Ischia Via Baiola,167
Phone: +39/081.90.00.98
URL: http://www.hotelcarlomagno.it

イスキアのホテルはカプリと同じく「食事つき」。たまには夜、キャンセルして食べに出ようかといいつつも、結局めいっぱい遊んでホテルへ戻り、シャワーをあびてそのまま夕食という快適さで、3泊ずっといただきました。

(それでも、昼間いっぱい泳いで遊んでいるので、Dolceの時間まで持たなかったり。こんな状態でも、部屋まで数十歩で戻れるので、ありがたいです

朝食のときに、Dinnerのオーダを取って行きます。イスキア風マカロニサラダ、ウサギの煮込み、それにレモンのリゾット(ほんとにレモン風味いっぱい。さわやかで驚き新鮮な味でした)などが、Goodでした。


Menu(ランチ)  
2 Birra 17,80
2 Coke
2 Spaghetti Aglio e oil 29,60
2 Spaghetti Pomodoro

47,40 ユーロ
 お昼にプールサイド(温泉の方)で食べるパスタは、ナカナカのものでした。オーダーをとってから、ひとつひとつ、薪のかまどで調理するので、しこしこ・あつあつ。ジュースやお水に入れる真ん丸い氷も、人数分お皿に盛り付けられてサーブされるのが、また涼しげ。太陽の陽をあびて、海を眺めながらの食事は格別です。

それにしても、連日35〜40℃猛暑のなか、炎天下のカマドで調理しているコックさんに敬意を評します!(^^)!

 
記 2003/9/1

イタリアの旅行記:目次へ JUNTAのHOME-扉のページへ ゲストブック
Italy目次 HOMEへ 子連れ旅の質問もどうぞ!