早いなあ、もう7月に突入です。
炊飯器、今は タイガーの土鍋仕様 なのですが、使用頻度の高さからか、内釜表面が疲労。やっぱり以前と同様、一升炊きが必要だった米研ぎの日々。書い直すか、思案中。
豚の味噌漬け焼+チキンスペアリブ+オクラ+エビ卵焼 2017/6/26

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- 豚の味噌漬けは前の晩に
ラップを広げて肉を置き、たれをまぶして冷蔵庫、夜やっとく。朝は焼くだけ。
たれ= 味噌 大 1.5 / みりん 大1 / 酒 大0.5
- チキンスペアリブ(夜の残り^^;)
小麦粉まぶした鶏肉をカリッと焼き、たれを絡める。冷めても美味しいよ
たれ= 醤油 大 4 / みりん 大 2 / 砂糖 大 2 / おろしにんにく 適宜 / 水 大3
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すじこ+牛肉ねぎ炒め+豚キャベツ+かぼちゃ 2017/6/28

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- 豚キャベツ
マヨネーズ+粒マスタード+コンソメ 味で炒め
- 牛肉ネギ炒め 今日はすき焼き系のあまから煮
- すじこ醤油漬け じんわり旨い
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豚としめじ炒め+オクラチーズin竹輪+茎わかめ卵焼+炒飯+タコキムチ 2017/6/29

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- 鮭フレーク炒飯
前日夜、王子たちご飯たべず残り。で、炒飯。ご飯大盛り5杯に、あらかじめ 卵4個 / 醤油 大 2 / ごま油 大2 / しょうがチューブ少々 まぜまぜしてから炒めると、パラっと(^^) 鮭フレーク投入
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牛とにんにくの芽いため+チーズ揚げ+ぴよぴよ 2017/6/30

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- ぴよぴよ
うずらのたまごに、切り込み入れて、ハードタイプのミモレットチーズ、刺しました。お目々はゴマ
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ミルフィーユカツ+キャベツとフランク炒め+かぼちゃ 2017/7/1

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- 薄切りお肉しかなかったので、重ねて丸めて、カツ
- 土曜のご飯は、玄米。梅ひじきと明太子のせ。
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Lunch Box ライブラリ(時々ながめて、ローテに使うための備忘録…)

ゴーヤチャンプル春巻き+エビフライ+絹さや+ポークチャップ

ヒレカツ+ちくわおくら豚巻き+しゃけ卵+すじこご飯

薔薇ハムチーズ+煮豚+枝豆たまご焼+豚しゃぶうずらの卵巻き

ローストビーフ丼はサクサクしょうゆを敷いて+豚とオクラのピリ辛丼+枝豆いりたまご

メンチカツ+豚アスパラ巻き+えびと鶏グラタン+そぼろごはん

◎ミニバーグ+絹さやと人参春雨中華いため+マッシュチーズ

豚の揚げ煮+海老中華卵+いんげん 2017/5/25

◎おあげ包み卵+豚いんげんのピリ辛春雨+ポテトサラダ 2017/5/26

タンドリーチキン+キャベツ・チーズスクランブル+中華わかめ 2017/6/22

牛とにんにくの芽いため+チーズ揚げ+ぴよぴよ 2017/6/30

青椒肉絲+ハムレタスのワンタン皮焼+かぼちゃ 2017/7/5

茶殻ツナの揚げづつみ焼+鯖立田揚げ+豚豆苗の塩ダレ 2017/7/6

うな丼+親子丼+豚と万願寺しおいため 2017/7/7

チキン南蛮+にんじんしらたき煮 2017/7/18

肉肉巻き+スナップ海老炒め お茶がらふりかけ 2017/7/24

アスパラひき肉炒め+チーズワンタン焼+かに玉 2017/7/12

アスパラ豚巻き+豚と万願寺とうがらし 2017/7/11

ひき肉揚げ焼き+生姜焼き+カジキ 2017/7/10