第一王子:建築PJで? お泊り徹夜つづき
第二王子:卒業をかけた、卒論地獄?!
ちゃんとご飯、食べてるのかしら… と、自宅生なのに、遠方下宿BOYSかかえた気分のマンマ であります。顔が合わせられて、「持っていく」と言う日には、せっせと弁当(最近、RUEも持っていくようになり、朝炊く5合でもご飯が不足気味)
れんこん挟み揚げ 2018/1/18

|
 |
これ、簡単です。ひき肉をビニール袋にいれて、醤油・お酒適当にいれて、こねこね。
れんこんをスライスして、こねこねしたひき肉丸めて、ぐっと貼り付け、片栗粉をまわりにまぶして、油で揚げる。おしまい。
うなぎ蒲焼き用のタレがあまってたので、弁当箱に詰めてから、からめて完了! |
◎ 豚とレンコン炒め+トンテキ 2017/12/02

|

|
お仕事で、つくば通い。 茨城って、れんこんの名産地 なのね。
すじこも入れてみた日。 |
牛肉春雨オイスター+揚げ野菜+チーズサモサ 2017/12/11

|
 |
残り物Day。れんこんとかぼちゃの素揚げに、玉ねぎすりおろしソースをかけて、春巻きの皮チーズ巻きと一緒に。 |
◎牛肉と舞茸炒め+人参ピーマンごま油いため 2018/1/15

|
 |
第一王子、きのこ苦手だったのが、舞茸は大好きになったというので、牛肉と炒め。醤油:酒:砂糖=1:1:1
人参ピーマンは、しんなり炒めてめんつゆ+ごま油で照りつけ。 |
鶏ムネギザギザ揚げ+カニ巻きたまご+ブロッコリー 2018/1/16

|

|
胸肉をスライスして、手の形に切り込みをいれ、から揚げ。かりっとボコボコ感が◎
味付けは、酒・醤油・しょうがチューブ・にんにくチューブ |

ゴーヤチャンプル春巻き+エビフライ+絹さや+ポークチャップ

ヒレカツ+ちくわおくら豚巻き+しゃけ卵+すじこご飯

薔薇ハムチーズ+煮豚+枝豆たまご焼+豚しゃぶうずらの卵巻き

ローストビーフ丼はサクサクしょうゆを敷いて+豚とオクラのピリ辛丼+枝豆いりたまご

メンチカツ+豚アスパラ巻き+えびと鶏グラタン+そぼろごはん

◎ミニバーグ+絹さやと人参春雨中華いため+マッシュチーズ

豚の揚げ煮+海老中華卵+いんげん 2017/5/25

◎おあげ包み卵+豚いんげんのピリ辛春雨+ポテトサラダ 2017/5/26

タンドリーチキン+キャベツ・チーズスクランブル+中華わかめ 2017/6/22

牛とにんにくの芽いため+チーズ揚げ+ぴよぴよ 2017/6/30

青椒肉絲+ハムレタスのワンタン皮焼+かぼちゃ 2017/7/5

茶殻ツナの揚げづつみ焼+鯖立田揚げ+豚豆苗の塩ダレ 2017/7/6

うな丼+親子丼+豚と万願寺しおいため 2017/7/7

チキン南蛮+にんじんしらたき煮 2017/7/18

肉肉巻き+スナップ海老炒め お茶がらふりかけ 2017/7/24

アスパラひき肉炒め+チーズワンタン焼+かに玉 2017/7/12

アスパラ豚巻き+豚と万願寺とうがらし 2017/7/11

ひき肉揚げ焼き+生姜焼き+カジキ 2017/7/10