王子たちのLunch Box/冬 第一王子:建築PJで? お泊り徹夜つづき 第二王子:卒業をかけた、卒論地獄?! ちゃんとご飯、食べてるのかしら… と、自宅生なのに、遠方下宿BOYSかかえた気分のマンマ であります。顔が合わせられて、「持っていく」と言う日には、せっせと弁当(最近、RUEも持っていくようになり、朝炊く5合でもご飯が不足気味) Contentsれんこん挟み揚げ 2018/1/18◎ 豚とレンコン炒め+トンテキ 2017/12/02牛肉春雨オイスター+揚げ野菜+チーズサモサ 2017/12/11◎牛肉と舞茸炒め+人参ピーマンごま油いため 2018/1/15鶏ムネギザギザ揚げ+カニ巻きたまご+ブロッコリー 2018/1/16 れんこん挟み揚げ 2018/1/18 これ、簡単です。ひき肉をビニール袋にいれて、醤油・お酒適当にいれて、こねこね。 れんこんをスライスして、こねこねしたひき肉丸めて、ぐっと貼り付け、片栗粉をまわりにまぶして、油で揚げる。おしまい。 うなぎ蒲焼き用のタレがあまってたので、弁当箱に詰めてから、からめて完了! ◎ 豚とレンコン炒め+トンテキ 2017/12/02 お仕事で、つくば通い。 茨城って、れんこんの名産地 なのね。 すじこも入れてみた日。 牛肉春雨オイスター+揚げ野菜+チーズサモサ 2017/12/11 残り物Day。れんこんとかぼちゃの素揚げに、玉ねぎすりおろしソースをかけて、春巻きの皮チーズ巻きと一緒に。 ◎牛肉と舞茸炒め+人参ピーマンごま油いため 2018/1/15 第一王子、きのこ苦手だったのが、舞茸は大好きになったというので、牛肉と炒め。醤油:酒:砂糖=1:1:1 人参ピーマンは、しんなり炒めてめんつゆ+ごま油で照りつけ。 鶏ムネギザギザ揚げ+カニ巻きたまご+ブロッコリー 2018/1/16 胸肉をスライスして、手の形に切り込みをいれ、から揚げ。かりっとボコボコ感が◎ 味付けは、酒・醤油・しょうがチューブ・にんにくチューブ 牛肉プルコギ+花形卵+無限ピーマン豚にん芽炒め+カツオ+のり卵焼きゴーヤチャンプル春巻き+エビフライ+絹さや+ポークチャップヒレカツ+ちくわおくら豚巻き+しゃけ卵+すじこご飯◎鶏ムネ肉ピカタ+パプリカきんぴら薔薇ハムチーズ+煮豚+枝豆たまご焼+豚しゃぶうずらの卵巻き唐揚げ+ブロッコリー+かぼちゃ◎牛肉とアスパラ炒め+ぶりの照り煮+かぼちゃローストビーフ丼はサクサクしょうゆを敷いて+豚とオクラのピリ辛丼+枝豆いりたまごメンチカツ+豚アスパラ巻き+えびと鶏グラタン+そぼろごはん◎ミニバーグ+絹さやと人参春雨中華いため+マッシュチーズ豚の揚げ煮+海老中華卵+いんげん 2017/5/25◎おあげ包み卵+豚いんげんのピリ辛春雨+ポテトサラダ 2017/5/26タンドリーチキン+キャベツ・チーズスクランブル+中華わかめ 2017/6/22牛とにんにくの芽いため+チーズ揚げ+ぴよぴよ 2017/6/30青椒肉絲+ハムレタスのワンタン皮焼+かぼちゃ 2017/7/5茶殻ツナの揚げづつみ焼+鯖立田揚げ+豚豆苗の塩ダレ 2017/7/6うな丼+親子丼+豚と万願寺しおいため 2017/7/7チキン南蛮+にんじんしらたき煮 2017/7/18肉肉巻き+スナップ海老炒め お茶がらふりかけ 2017/7/24アスパラひき肉炒め+チーズワンタン焼+かに玉 2017/7/12アスパラ豚巻き+豚と万願寺とうがらし 2017/7/11ひき肉揚げ焼き+生姜焼き+カジキ 2017/7/10れんこん挟み揚げ 2018/1/18生姜ごはん+豚とにんにくの芽炒め豚シオねぎ丼+なすとしめじの甘辛 投稿ナビゲーション 王子たちのLunch Box/水出し茶とお茶がら東京マラソン また走るぞ!(祈) コメントはお気軽にどうぞ コメントをキャンセルコメント * 名前 * メール * コメントに返信があったらメールで通知する。 Δ