はんぺん明太子はさみ揚げ@茶茶南青山

金曜に飲み会。我が家の王様+王子様 3人で夕飯、独自調達してもらっての飲み会(^^)

「茶茶」さん

日本酒、グラスで というと、ワイングラスで出てきた、お洒落なお店。

美味しいものをいただく幸せ。いただきながら・・・ これ、家族にも食べさせてみようかな と(思うのが、びんぼくたいパンピー母=死語か)


INGREDIENTS 
材料(?人分)

はんぺん大判―1つ

明太子―ひとくち大✕4

大葉−4枚

天ぷら粉

はんぺんのパッケージには「高タンパク低脂肪」。今夜 帰りの遅い次男=筋トレマニア には、神の食材かも。

How to COOK 作り方

 1.はんぺん(大判) 4等分して、明太子を大葉につつみ、切込みを入れたはんぺんにはさみます。

(明太子が見えないように、押し込んでね)

2.軽く天ぷら衣をつけて、180度の油であげます。

けっこう、膨らむので、びっくりしないでね

少し粗熱がとれたころ(少し、縮みます)、斜めに切ってお皿にもる。

好評!

周りは、かりかりっと。明太子も火が通りすぎず。

茶茶でいただいた、「鶏とおねぎの甘酢炒め」も、冷蔵庫にあった 豚とセロリでなんちゃって再現。

家族 談:「マンマの飲み会、いっしょに行った気がする(^^)」

えへへ、オモウツボ。そうよね、お外ごはんにいっぱいいくと、家の食生活も向上するさ

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